speculoos et....
Pour Noël j'ai envie d'offrir
des petits biscuits maison à mes invités
je vais donc préparer des cookies, des sablés et
des spéculoos!
&&&&&&
Le spéculoos est un biscuit traditionnel
en forme de saint Nicolas consommé lors de l’avent
et plus particulièrement lors de la fête de saint Nicolas
en Belgique, aux Pays-Bas, dans l’ouest de l’Allemagne et......
dans le nord de la France!
&&&&&
L'année dernière,j'avais trouvé un paquet
de préparation pour faire des spéculoos.
c'était plutôt bien,mais pas facile à en retrouver!
hier j'ai trouvé une recette et je l'ai essayé
super facile!!!!!
avant cuisson
après cuisson
La recette
ingrédients
250 g de farine
150 g de cassonnade
125 g beurre ramolli
1/2 cc cannelle en poudre
(j'ai mis une cuillère entière on aime la cannelle!)
1/2 cc quatre épices
1/2 cc bicarbonate de soude
sel
préparation
Mélangez farine,cassonade,épices,
bicarbonate et 1 pincée de sel puis ajoutez
le beurre.malaxez bien le tout et faire une boule.
réservez 2 h au frais.
préchauffez le four th 6(180°)
étalez la pâte épaisseur 3 mm, découpez des formes
déposez sur plaque recouverte papier sulfurisé
enfournez et cuire 15 minutes
=========
ET REGARDEZ CE QUE J'AI ACHETé
une petite gourmandise de Noël
mignon non?
allez j'enlève le papier
alors j'ai décortiqué!
2 sucres d'orge encore dans leur emballage
et collés avec du chocolat entre les 2 petits beurres
1 meringue collé sur le biscuit avec du chocolat
2ème meringue maintenu avec cure dent
un fil acidulé enroulé entre les meringues pour le cache nez
et toujours avec un cure dent
un rouleau de réglisse et une fraise pour le chapeau
pour les yeux et le nez un peu de chocolat
alors ça vous plaît?
Bonne journée à toutes!!